Осень

Светлана Емельянова 6
Кислые мины недовольных прохожих
Друг на друга изрядно похожих
Не успевших на нужный перрон
Это — осень, здесь всё чередом

Сыро и грязно, то дождь, то жара
Хочется в дом, ведь давно уж пора
В одеяло укутавшись смотреть сериал
Это — осень, каждый творец умирал

Не хватает тепла и ласковых рук
Что б не смотреть больше вокруг
Просто согреться в любви, утонуть
Это — осень, знаешь, та ещё муть

Но она не со зла, ты это поймёшь
И пусть дорог не мало пройдёшь
Ты увидишь, кто любит, кто согревает
Это — осень, она глаза открывает