Не написать веселых строк

Сергей Моряк
Не написать веселых строк.
Мои стихи тоска слагает.
Наружу рвется,вытекает
ее неудержимый слог.

Не написать веселых строк.
Я испытанья час предвижу.
Кто их создал, тех ненавижу.
Ими не выучен урок.

Не написать веселых строк.
Пока зловещий гегемон
по прав божественный закон.
Пытается продлить свой срок.

Не написать веселых строк.
Как веселиться в мире этом
где тьма повиливает светом
где на кресте страдает бог.

Не написать веселых строк.
К лучам божественного света
не всех нас вынесет планета
над нами нависает Рок.

Не написать веселых строк.