Леони Дантес

Галина Соболева
                Я не снесу трагического груза,
                Чернила высохли,
                И рифмы нет,
                Подай же мне, классическая муза
                Уроненный когда-то пистолет...

                Эдуард Багрицкий


 У Чёрной речки будет падать снег.
 На крик безмолвный не найти ответа.
 Лишь старый ворон, словно человек,
 Свой глаз скосит на павшего поэта.

 Смириться отказавшись наотрез -
 Отец-убийца! Мысли холодели,
 Умрёт в больнице Леони Дантес.
 То будет эхо пушкинской дуэли...