Когда-то люди были птицами

Марина Табаровская
Когда-то люди были птицами
С большими белыми крылами.
Летали в прозрачной вышине,
Счастливым криком день встречали.
Проснувшись рано на заре,
Не ведали  ни гнева, ни печали.
С сердцами добрыми внутри
Их ангелы благословляли.
И не было преград для них в пути,
Но время шло и стали птицы  ссориться.
Друг другу не хотели уступать
И зависть появилась чёрная.
Все спорили,кто первым должен впереди летать.
Тогда Господь отпправил их на землю
И ходят они с грустными глазами.
Не замечают больше красоты
И не летят под облаками.