В декабрь земля под периной студёного пуха

Виктор Шлапаков
Земля под периной студёного пуха
Измёрзлого блага , дождя
Русь белым крапится от уха , до уха
Тепла до весны подождя

Долбит замороженный комель
Останки от ели , желна
Метелица гонит в куст помель
Зайчишке в нос снега волна