Туманна тишь...

Лев Горбунов 2
Туманна тишь.
Мир начал свежеть.
Бог месит маз
маслами в заре.
А ты сидишь
в святом неглиже —
златой алмаз
в оправе царей.

В алькове мгла.
Над ложем портрет.
Весь быт завис
в разбросе простом.
А ты бела,
тиха как рассвет,
ресницы вниз
и руки крестом.

Невинность лет.
В лице чистота.
Как лёгкий лёд
светлит пеньюар.
Но злой портрет
над ложем привстал.
Томленье льёт
Мария Стюарт.

Ты так нежна
в утрянке росы,
со сна цветок,
от бдения хлеб.
Она грешна.
Глаз серый не сыт...
Помилуй, Бог,
своих королев.

Сборник "Нескромный гимн"