Шла по тропке ледяной

Рута61
От досады лоб наморщив
В свой законный выходной,
Словно мирный заговорщик
Шла по тропке ледяной.

Ощущений разных масса,
И ругаясь на чём свет,
Как скользну,так сразу фраза,
Что не входит в этикет.

Как Вам зимние дороги,
Жилкомслужбы мастера,
Не сломать бы только ноги,
Вам посыпать лёд пора.

Добрела едва до дома,
Словно на ходулях шла,
Дозвонюсь до исполкома,
Телефон уже нашла.