Свет и тень

Владимир Кобыляцкий
Тянется ведь всё живое к свету.
Почему ж так много тёмных душ?
Свет не может быть без тени.
В этом парадокс. И в этом суть.

Многие стремятся в жизни к свету,
многие желают быть в тени.
Каждый выбирает цвет по сердцу,
и к какому берегу идти.