Скука и упыри

Елена Флёр
«Не хочу ни креста, ни варгана,
Ни таблички, ни фото в эмаль..,
Ни бумажных цветов на кургане...
Киньте в урну дымящую шмаль..!»

Сергей Новиков 19 http://stihi.ru/2023/12/18/1965

18.12.2023

Скука-скучная, черви, землица,
доски/урна (тут как повезёт).
Ни напиться, ни повеселиться,
и кругом всё такой же народ,
разложившийся или не очень.
Битый, порченый, всё им не так.
Любят выть в полнолунные ночи
и пугать одиноких бродяг,
подгулявших и пьяных прохожих.
Любят вперить студёнистый взор,
если вдруг их надумал тревожить
беспринци́пный кладбищенский вор,
по-шакальи цветы забирая,
что усопшим родня принесла.
Чтоб торгашки, меж делом болтая,
наварились, толкнув этот хлам
простакам, что с пустыми руками
принеслись, заглянуть на часок.
Ежевика, искусственный камень,
старый крест, и неприбранный сор.
Тишина, и тоска, как в могиле,
за кладбищенской прочной стеной.
Раз, вот, только друзья приходили
ненадолго, и сразу — домой...
А подружки забудут и быстро,
помнят только вождей и долги.
Всем известных народных артистов
забывают в момент, про других
вспоминают раз в год, и не чаще.
Невостребован местный народ.
Кот бродячий да пёсик лядащий
забредают, когда повезёт.
Так что ты не спеши преставляться.
Остобрендит кладбищенский ритм.
Жизнь приятней, чем холмик дурацкий,
затхлый склеп, кореша-упыри...