Минуты декабря

Игорь Шляпка
Покой, как в детской колыбели,
Под вечер дарит негу сна,
А с ним садятся у постели
Декабрьский снег и тишина.

Один в считалочку играет,
Рассыпав белое драже,
Другая мысленно вздыхает
И нежно ластится к душе.

А мне приятно почему-то,
Обоих выслушать, когда
Так, за минутами минуты
Бегут неведомо куда.