Белым покрывало

Лика Лившиц
Во дворе пейзаж картинный:
Разорвав небес перину,
Падал пух почти гусиный
На дома и на равнину.

Снегом белым покрывало.
Нам зима за час соткала
Из сугробов покрывало, -
На стекле нарисовала.

На дворе морозно стало:
Ветер воет, всё достало.
Фонари стоят устало,
Время им светить настало.