Про всякие жизненные непонятности

Владимир Воропаев 2
Как много непонятного о жизни
Оставит ум храниться в тайных землях,
Когда он перейдёт в святую вечность…

Но, может быть, откроется, что скрылось
И вечность отворит любую тайну?
Что непонятно было – станет вдруг понятным
Без трудности проникновения земного.

Ошеломит, наверняка, тогда нас новость
На первых же шагах в незыблемую ясность,
Когда душа поймёт, что не было в том тайны:
Казалась суть уму каким-то дивом млечным…

И ничего из непонятного о жизни
Ум не оставит в тайных землях,
Когда он перейдёт с душою в вечность.

Декабрь, 2023