Оттепель

Светлана Кашина
ОТТЕПЕЛЬ

Вчера были вьюги, морозы, метели –
сегодня картина "Грачи прилетели!":
такое же небо и талые снеги...
Грачей, правда, нет, но я, смелая, смею
представить их густо на ветках берёзы
и в раму оправить, поверить серьёзно,
что вот предо мной –
натуральный Саврасов!
Декабрь весной обратился прекрасной.
И радуют сердце пастельные краски,
и я в Третьяковке,
как в детстве,
как в сказке.

18.12.23.