Очень снежный день

Ирина Табацкая
Смешаны машины и сугробы,
Никуда сегодня не пройти.
Позабыты ссоры и микробы,
Пробки двадцать пять из десяти.

И куда сегодня торопиться –
На работу опоздали все.
Под окном облюбовали птицы
Скрытую под снегом карусель.

Где-то там внизу была дорога,
А деревья нынче как кусты.
Подожди меня еще немного –
Я в плену у зимней красоты.