Ночь очистилась после дождя

Юрий Плотников 3
Ночь очистилась после дождя,
Абажурами вспыхнули звёзды.
Среди них полыхает звезда-
Козерогам поёт "Эпи бёздей!"
Сознаюсь, что  я Козерог,
В январе день рождения, значит,
Твёрд характером, прям, как и строг,
И стихами в судьбе озадачен.
Если верю, то верю всерьёз,
А влюбляюсь до самозабвенья
В зелень нежную русских берёз,
В сочинение стихотворенья.
Море Чёрное очень люблю,
Сам когда-то хотел в мореходку,
Вдаль с любовью смотрел кораблю,
В брюках клёш и в развалку походку.
А ещё лыжи горные чту,
Каждый год в Роза Хутор катаю.
Обожая из детства мечту,
А без снега о снеге мечтаю.