Сюлли-Прюдом. Вздох

Владимир Спиртус
Не видеть и не слышать никогда,
О нем не говорить,
Но  верно  ждать   всегда,
Всегда любить.

Объятия раскрывать  в надежде   
И затворять, не встретив никого,
Но все  к нему тянуться как и прежде,
Любя его.

Пусть слезы непрестанно льются...
В рыданиях изнурив себя,
О! Не удастся  мне его коснуться,
Всегда любя.

Не видеть и не слышать никогда,
О нем не говорить,
Но с большей нежностью всегда
Его любить.

Soupir

Ne jamais la voir ni l'entendre,
Ne jamais tout haut la nommer,
Mais, fidele, toujours l'attendre,
Toujours l'aimer.

Ouvrir les bras et, las d'attendre,
Sur le neant les refermer,
Mais encor, toujours les lui tendre,
Toujours l'aimer.

Ah ! Ne pouvoir que les lui tendre,
Et dans les pleurs se consumer,
Mais ces pleurs toujours les repandre,
Toujours l'aimer.

Ne jamais la voir ni l'entendre,
Ne jamais tout haut la nommer,
Mais d'un amour toujours plus tendre
Toujours l'aimer.

Sully-Prudhomme (1839 - 1907)