Басня Дресс-код

Ольга Николаевна Калмыкова
Лягушка в зеркало взглянув, сказала:
"Как я красива, как я хороша!
Пожалуй, стану королевой бала
На днях, на дне рождения Ежа".

В своём лесу Ёж был жених богатый,
Искал себе невесту целый год.
Лягушку пригласил витиевато,
При этом что-то говорил про код.

Подумала, что надо выбрать платье,
Как у Дюймовочки, и в нём пойти,
Но на болоте ей сказали братья:
"Что платье стоит дорого, учти!

Свои мы тоже не наденем фраки,
Их будет очень жалко замарать,
Участвуем всегда мы в каждой драке,
Пойдём в чём есть, что это обсуждать!"

"Ну как же так, без платья - это слишком!
Но денег тоже жалко на наряд.
Надену я из «сэконда» штанишки,
Французские, им каждый был бы рад".

На входе в дом Ежа - Бобёр суровый,
Он, у входящих, проверял дресс-код.
На всех лягушек посмотрел с укором,
И тут же им загородил проход.

"Вы только что покинули болото,
Не мыты, не одеты, как бомжи!
Видок у Вас, простите, это что-то!
Сидели б лучше Вы в своей глуши".

"Мне так обидно, как же это, братья?
Меня Ёж лично в гости приглашал.
Я лучше бы потратилась на платье,
А Ваш совет мне только помешал!"

Мораль понятна всем и очевидна:
Коль едешь в гости - соблюдай дресс-код,
Чтоб не было потом весьма обидно:
Среди гостей лишь ты один не тот.


16.12.23