Переменчивый декабрь...

Надежда Толок
После белой акварели,
Снежных насыпей, метелей,
Зачастил, закапал дождь,
Поглощая зимний корж.
Сыро, зябко, неприглядно,
Серым стал пейзаж понятно…
И сливаясь воедино, –
Ветер, дождь стучит ретиво.
Нет желания выходить
И по улицам бродить,
А свернуться бы в клубочек,
Как котеночек- комочек…
Так, как в спячку впал медведь –
Сонная пора теперь…
Снег растаял, нет мороза,
Лужи, слякоть, что еще же.
Переменчивый декабрь,
Бодро к нам с зимой шагал,
А потом, остановился –
«Что-то я поторопился,
Поленюсь еще немного,
А потом задам мороза.
Ну, а вы, огни зажгите,
С ними праздников и ждите»…