Два клоуна...

Сергей Приморский
В начале XX века борцы и силачи выступали на цирковой арене, а паузы заполняли клоуны.
___________________________

Два клоуна, один — зелёный,
другой — совсем уже седой,
решили, что непобедимы,
Поддубного позвав на бой...

Обоих, наш, скрутил Иван
в большой бараний рог, так,
что ни пикнуть, ни вздохнуть
никто из них не мог...

Мораль сей басни такова: 
Коль ты людей смешишь,
не нужно силача дразнить –
стыда не избежишь!