Я пью с лица твой дождь...

Виорика Пуриче
Канун Николы, нету снега.
Сегодня день рожденья мамин -
Как будто икебана с небом
На мокрый, как с погоста, камень...

Ты составляла икебаны,
Где ель с рябиновым приглядом,
Где хризантем в дожде нирвана,
А всё что кроме - самозванно.

В саду зарыт был мой секретик,
Покрыт был стёклышком невзрачным,
Как будто икебаны след, и
Дождём застывшим обозначен.

Покрыт день здешний небосклоном,
Как стёклышком в далёком детстве.
Напрасно клёны бьют поклоны,
Лет двадцать  пять, как мы не вместе.

Зачем стекляшка вслед святится?
Что скрыло в сини безответной?
В дожде прозрачней стали лица.
 Я пью с лица  твой дождь с секретом

Сегодня, в мамин день рожденья.