Заповеди

Вячеслав Дмитриченко
Бес ожидает на подмостках мира.
И «загогулины» опасный разворот
Сомнёт в объятьях ложного кумира,
А жизнь печальный опыт соберёт.

Вы б панихиду в Думе заказали,
Она в учебники истории войдёт.
Многопартийность оживится в зале,
Многополярность сказки оживёт.

За яйца, ваучер и разные корзины
Народу много в мир иной ушло,
А на Советской бывшей Украине
Уже полмиллиона полегло.

А кто окопы вырыл в огороде?
Кому американский магазин
Открыл счета по буржуазной моде
В империи за газ и за бензин?

Свободна бывшая Советская Россия!
Ей тоже рот закрыть и промолчать?
Родители зачем детей растили?
Как мёртвым папу с мамой почитать?

А может это Бог шептал с усмешкой
В субботний день, недосчитавшись душ...
Украв, убили и сокрыли спешно
Детей его за сребренников куш.
__________________________________

Когда свои - разменная монета,
А мир врага под святостью закона,
То власти недостойно петь куплеты
И жечь родне лампадку под иконой.


10 заповедей Божьих гласят:

1.Я Господь, Бог твой.
2.Не создавай себе кумира
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4.Наблюдай день субботний.
5.Почитай отца твоего и мать твою.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не укради.
9.Не произноси ложного свидетельства.
10.Не желай что есть у ближнего твоего.

Эти заповеди Западного мира для побеждённых и порабощённых. Завоеватели никогда их не соблюдали, их империя всегда в войне.