Мне интересна ныне жизнь стрекоз

Владимир Яковлев 7
 * * *

Мне интересна ныне жизнь стрекоз,
Кузнечиков и бабочек-капустниц,
И муравьёв, что трудятся всерьёз,
И пчёл, по воску мастериц-искусниц.

Но есть клопы, клещи и тля –
И люди с ними борются отчаянно, –
Их маски примеряя на себя,
Когда вокруг всё плохо и печально.

В семейство разноликое жуков
На зачисление подам заявку.
Я, как джайнисты, расчищать готов
Дорожки, чтоб не раздавить козявку.

О, насекомые, чей мизерный удел
Быть ниже огородных грядок!
Но постепенство ваших малых дел –
Надежда на Земной порядок…

09. 08. 18