Про евреев 7

Рома Харитонов
КОГДА ВОКРУГ ВСЁ ТАК ТРЕВОЖНО,
ЕВРЕЕМ БЫТЬ ДОВОЛЬНО СЛОЖНО

***
Вслепую двигаясь в пути,
За сорок лет скитаний
Наш Моисей не смог найти
Нам край обетованный.

***
Благословен, Израиль, будь!
Тебя нет в мире лучше!
Но был бы покороче путь,
И жизнь была бы круче.

***
Я глянул в зеркало - старею,
Из лет богатства целый воз.
Но для чего оно еврею,
Когда от них воротит нос.

***
Я отношусь по-философски,
Что у меня огромный нос.
Он привлекателен чертовски,
И с детства я к нему прирос.

***
Мне нос горбатый не мешает,
Его ношу я напоказ.
Моё лицо он украшает
И дам приводит всех в экстаз.

***
Затея странная и глупая
Вдруг возникает в подсознании.
Порой себя в кармане щупая,
Я не уверен в обрезании.

***
Зачем вопросы задаёте
Мне о национальности?
Ответы все на них найдёте
В моей вы гениальности.

***
Пояснений не стану давать,
Хоть обетом молчанья не связан.
Я еврейство своё признавать
Перед вами совсем не обязан.

***
Своё еврейство свято чтя,
Порою думаю крамольно -
Родился б русским я дитя,
Быть может, жил в России вольно.

***
Не разрезать никак пуповину,
Что с Россией надёжно роднит.
Но вторую мою половину
Тель-Авив тянет, словно магнит.

***
Решить мне надобно скорей
Возникшую дилемму -
Я русский, или я еврей,
Чтобы закрыть проблему.

***
Себе я часто в спину слышу
От окружающих людей,
Что не свою здесь занял нишу,
Лишь потому, что иудей.

18.12.23