Начнём с Нового года

Николай Богданов 6
Дни самые короткие настали,
Зима вступила в полные права.
Мы свой календарь года пролистали,
Обменять его на новый пора.
Вот и постарели все ещё на год,
Даже не верится в этот обман.
А время бежит,не сдерживая ход,
Наша жизнь проходит словно туман.
Отработали год,подвели итог,
На чёрный день,что-то отложили.
И опять новый повели диалог,
С учётом того,что упустили.
Идёт Новый год и новые планы,
Мы заново в заботах и трудах.
Вновь решаем насущные программы,
Чтобы шла жизнь в сёлах и городах.
Чтобы там не умолкал весёлый смех,
И все радовались новому дню.
Чтобы в мире над злом,добро брало верх,
Люди не гибли от войн,и огню.