Я украшал рождественскую ёлку

Сергей Захватошин
Я украшал рождественскую ёлку
И вешал на неё игрушки,
Они сверкали, словно звёзды,
На ниточках вращаясь звучно,

И шелестом волшебным будто,
Вытягивая настроение моё,
Сворачивали детство, юность
В полупрозрачное ничто…

Сверкали золотом визитки
Сбербака, альфабака и других
Контейнеров для денег сдачи,
Когда выходишь мусор выносить…

Контейнера стоят возле подъезда,
Усатый дворник принимает дань,
Метлой сгребая всем на сдачу
Бутылки, мандарины и печаль…

Я украшал рождественскую ёлку
И вешал на неё игрушки -
Полтинники, десятки, пятисотки,
Чтобы порадовать старушек…