Каким быть должен Колобок

Видок2
В одной избе с худою крышей
Слепили из обмётков хлеб,
Чуть запекли и положили
На подоконник остывать.

Тот колобок решил не сохнуть:
До сухаря - короткий век.
"Взгляну на мир!" - решило тесто,
"И докажу, что - человек!".

Медведя он встречал, и волка,
И зайцу тоже песни пел -
Какие жалкие те звери
И ловкий он такой - пострел!

Одну лишь рыжую плутовку
Не получилось провести,
Всё потому, что надо скромно
Речь с незнакомцами вести!