Предновогоднее

Ирина Емельянович
В Москве неделя непогоды-
Атака взбрендившей зимы.
О,своеволие природы!
Причуда снежной кутерьмы.

То вдруг закрутит в вихре снежном,
То хлопьями роняет снег...
И в этой снежности безбрежной
Дрейфует город как ковчег.

А мы,ступая по сугробам,
Лавируя,чтоб не упасть,
Ища,куда б поставить ногу,
Клянем погоду...Ох,напасть!

Но не потеряна надежда:
Погода будет прощена
И в этой сутолоке снежной
Вновь воцарится тишина.

Зажгутся звезды в небе зимнем,
Храня наш город от невзгод,
Да будет год безбурным,мирным.
А он ведь рядом-Новый Год!

декабрь 2023 год