Воинство Рагнарёка

Владислав Русанов
Ни сомнения, ни упрёка,
ни заминки на горней тропе.
Это воинство Рагнарёка
из донецких встаёт степей.

Честь главу положить за други,
в строй становятся, не в толпу.
Птицы вещие Мунин и Хугин
осияют крылами их путь.

Там хрустят под ногами фашины,
там расплавленный льётся свинец,
там несломленную дружину
одноглазый возглавит отец.

Кто погиб, не боится смерти...
Заглушая гуденье фанфар,
злобно воют чубатые черти
и снастями скрипит Нагльфар.

И пока порождения мрака
лезут сонмищем, злы и сильны,
не закончится вечная драка
вечных воинов вечной войны.

2023