Диалог в вечернем автобусе

Натали Гордеева
Ты появился и снова исчез.
Я беспокоюсь чуть больше недели.
Если ходил бы домой через лес,
Заволновалась бы: тёмные ели

Могут свою полуночную тень
Бросить в прохожего лапой колючей
Иль завести в ясный солнечный день
Дальней дорогой на горные кручи.

Голос услышала – тёплый, родной -
Только открыла глаза - ты, как дома:
Строчки читаешь одну за другой,
Будто листаю я томик за томом.

Сколько написано? Тысяча? Две?
Больше!!! А сколько ещё не видали!
Ты приходи на растущей луне,
Той, что тонка, словно профиль медали.
               
                07.12.2023