и когда фараон уже оживал

Алсу Садриева
чёрная олимпийка сломанная переносица
это катастрофа но обязательно перебесится
метеосводка как стрелка
случившись — не переносится
вот он садится в трамвай до “мельницы”

не прошло и месяца

что у тебя там в школе схемы графики синусы
карты термины даты приставки суффиксы
у него за окном фонари и вагоны
мешают думать
сплошные минусы
не хватало ещё травануться за завтраком
замешав геркулес на уксусе

нет места тебе в его мире извечного хаоса
от шиномонтажки до детского сада
кодекса
криминального эпоса
но он смотрит сквозь тебя
хотя и осмысленно
без лишнего пафоса
и хочется спрятаться
сплющиться в форму эллипса

дни между тем похожи на плёнку
на старую добрую мыльницу:
как будто ты становишься частью его быта и улицы
и чёрт его знает
во что это всё в результате выльется
если продолжать наблюдать
как он смеётся и как сутулится 

счастливый конец — не по принципам хроноса или глобуса
его и не будет
но дождь отрезвляет как палица
но палец о палец
но малейшее усилие голоса

он смотрит на небо
и так безнадёжно палится   

17-18.12.2023.