Символ веры

Дмитрий Верховский
Я видел ангелов в одеждах белых
Издалека, но, так сказать, воочию,
Мне в память крылья врезались , не тело,
И то не птицы были. Точно.

По замерзающей реке, над паром
Они летели низко и так быстро,
Что я едва заметил эту пару,
Я не  успел бы даже сделать выстрел.

Так дух ,наверное, носился над водою,
Но не в сметении , а зная направленье ,
Вот так летели эти двое.
Ну, если не соврало зрение.

Была зима, их путь был явно к югу,
Не в облака, не в космос- прямо к Богу.
И ангелам ведь нужен тёплый угол,
То место, что им тоже дорого.

И я подумал.  Вот он символ веры-
Воздушный, фантастичный, мимолётный,
Сегодня прилетевший с севера,
И обретённый кем угодно ..