Сейчас или позже

Елена Челарская
Силуэтом твоим написаны мои все картины
Даже названы твоим именем
Ты мне скажешь, что это мило
Ну, а я готова поспорить
Они все написаны горем,
Разукрашены страхом потери любви к тебе.
В моей каждой картине был пламенный для тебя привет
В моей каждой квартире хранилась частица твоей души
Бежишь?
Есть ли смысл бежать, сжигая мосты?
Если не был честен со мной, так и скажи.
В спину ножи
/Все вонзились не мной
И...до меня/
Но прощенья за них прошу теперь я
Всех предателей и лжецов ты простил,
Забыл, запер двери
Только я осталась виновной в твоих потерях
И почему же ты мне не веришь?
Почему позволяешь всем оступиться,
Но между мной и тобой возводишь границы,
Стены и миражи?
Почему тот, кто предал тебя, счастлив и жив ?
А я теряю надежду и силы
Быть с тобой и такой же счастливой
Быть открытой и не бояться контроля
Знать, что мы одно целое,
А не бороться на поле боя.
Когда-то нас было двое
И всё, что с тобой смогли бы построить
Лежит в руинах и пепле
И неважно какие бы выбрали имена детям
Неважно какие люблю цветы,
Если их даришь сегодня не ты
Не готовишь свой фирменный утром омлет
И не будишь воскресно-сонным «привет».
Не сосчитать сколько шрамов и ран осталось на сердце
Мне безразлично кого ночами просишь раздеться
/Как глупо и неправдоподобно/
Продолжу врать
И писать стихи
Я знаю они для тебя - знаки моей тоски,
Обозначенья на карте моего сердца.
И как бы ни было сложно
Попробуем куда-нибудь деться
И убедить друг друга, что жить по отдельности сможем
Сейчас или немного позже.