У каждого в душе есть уголок...

Тамара Гусева 3
У каждого в душе есть уголок,
В котором что-то главное хранится,
Туда мы не пускаем никого,
И лишь тепло, как ручеёк, струится,
У каждого в душе есть целый мир
Который мы от всех оберегаем,
Лишь иногда приоткрываем мы,
Тому, кому всецело доверяем,
У каждого на сердце камень свой,
Свой груз, свой опыт и своя заноза,
И радость, нежность, счастье или боль,
Воспоминания свои. Шипы и розы,
Как выдержать душе тот тяжкий груз,
Не очерстветь, не превратиться в камень?
Потеряны ключи от всех дверей, и пусть,
Мы даже от себя все двери запираем.
Лишь иногда прольётся вдруг тепло,
При лёгком неожиданном касании,
А следом, как всегда, накроет боль,
Нахлынет, как поток, воспоминание.
Ну, что сказать? Если болит - жива,
Жива ещё душа, и ждёт, и верит,
Но не взлететь. Поникли два крыла,
Ключи потеряны давно. Закрыты двери.