По дороге

Алесь Балашенко
На заднем сиденье, глаза в окно

Там поворот и та же яма

И голос шепчет постоянно

Но рядом нет некого

А может, и не ехать, как - то странно

А было ли все это как пижама?

То к телу ночью, то бросают в ванну

Я закурю, открой окно.

И ночь проснулась я уже привык

Не замечать не зданий ни прохожих.

Засесть в себе, иглой лезть под кожу

Бездушность пожирает, я привык

У тех, кто ставит свечи за вас

Ночами плачет и сидит у вашего порога

Глаза не на бумаге, блеск не передать карандашом

Ограда, как на солнце, цвет не вечен

Так словом отравляют, мир беспечен

И в безразличие стремясь

Ребенок в первый раз, как в грязь.

Уходишь в храм свой ты на веке

Вторую жизнь, а первую в канаву возле дома

А большего ведро и донести то недостойно

Розлив все, это посмотрев во круге

Кому нужны мы среди разных судеб?


23.07.22