На год дракона

Кисычев
что пожелать на год дракона?
патрона? дрона? леприкона?
гондонов? шмонов? фельетонов?
нечеловеческих законов?
чего ещё нам пожелать?

о чем мечтать нам в год дракона?
вагоны, зоны, эскадроны.
быть не отпи**енным ОМОНом?
смени пароль у телефона.
туши весь свет. ложись в кровать.

чего нам ждать на год дракона?
мысль от притона до Python'а.
кто разломал разрыв шаблона?
по ком мироточит икона?
икона стиля, вашу мать.

а я сижу в своих загонах,
и жизнь мне не того фасона,
позвольте цель, моя мадонна,
сменить на стрелы Купидона,
и населенье расстрелять.

и разлетится год дракона
на свет панелек из бетона
и будет точным камертоном,
гражданской станет оборона,
повсюду Цой и благодать.

потом дракон убьёт дракона
и станет новым моветоном.
я разогрею макароны,
два сахара и чай с лимоном —
и больше нечего желать.