Окно - иконой

Юрий Ишков
Окно - иконой. Ты в нём, Боже! 
Морозно мне, прости за дрожь. 
Вопросы лезут из-под кожи, 
Их в ум не спрячешь, не замкнёшь.
В нём нет дверей. И нет прихожей.  

Пурга безумствует и воет, 
Её кумиры - январи. 
У дома мне хрустальный поезд
Образовали фонари -  
Как с ангела упавший пояс. 

В Твоей Вселенной - этот город 
И я у тонкого стекла, 
Готовый сесть в вагонный холод 
И мчатся в поисках тепла,
На снег швырнув обид осколок.

Обманут? Нет. Но обманулся
И возомнил... Так кто же я, 
Себя сжимающий до хруста, 
В ночи увидевший Тебя?
Судьбы не чувствующий пульса. 

Кто я в огромной карусели 
Историй, спешки и забот? 
Кто я для жизненной метели, 
Попав в её круговорот
Временщиком при женском теле?

Узрел берёзовые вехи 
И выковыриваю вновь 
Из сердца мыслями навеки 
Давно зудящую любовь. 
Не больно. Но влажнеют веки.  

Пурга притихла, Святый Боже. 
Я знаю, мимо не пройдёшь, 
Но чьи-то чувства не умножишь 
И в чей-то разум не войдёшь. 
В нём нет дверей. И нет прихожей.