Что за яйцо и Змей Горыныч

Видок2
Короткий эпиграмный обзор на тему одного "сказочника" .
***
На страже Родины границ
Богатыри несут дозор.
Но ежли тайно кто проникнет,
Есть те, кто исключит позор.
Угрюмый враг под лживой маской
Принёс диковинно яйцо:
Всем помогу омолодиться -
Взгляните на моё лицо!
Ему поверили, конечно -
Заморским верят все давно.
Не потому ль от них приходит
К нам откровенное ****о?
Яйцо созрело, раскололось
И миру, вылупив, на свет
Явилась странная зверушка
О трёх главах и в чешуе!
Так появился Змей Горыныч -
На Русь спустилася беда:
Жёг города и брал красавиц -
Ему услада и еда.
Не долго музыка играла -
Дракон тот получил своё:
Илья из Мурома пристроил
К трём головам востро копьё!
С тех пор богатыри взирают
Врагов снаружи и внутри:
Несут дозор не в одиночку,
А на конях, всегда - по три!