Проходящий сквозь время

Виктор Зуду
Я смотрелся в ничто,
Словно в зеркале видел себя.
Я смотрел в пустоту
И увидел большие глаза.
Это были никто,
Я и образ зеркальный внутри.
Я смотрел в высоту,
Упираясь глазами в ничто.

Я смотрел в никуда,
Сквозь прозрачность ушел в темноту.
И смотрел в темноту,
Только в ней я увидел себя.
Я никто и ничто,
Для себя я, конечно же, всё.
Для кого – то мираж,
Проходящий сквозь время бытия.

17.12.23 год. 6.00 утра.