Понятны мне твои недуги

Ольга Державицкая
Понятны мне твои недуги,
понятны страсть твоя и боль
От долговременной разлуки,
теряешь ты самоконтроль.

В сетях забот и дум вчерашних,
в плену у страха, суеты
И среди тел: пустых, продажных
не вспомнишь где ты и кто ты.

Чей меч, что рубит нить меж нами
кто право дал и кто поймет
И пусть листва, что под ногами
для нас опять начнёт отсчет.

Не вспомнить нам вчера, что было
не знать, чей манит тёплый взгляд
Но что-то вдруг сильней заныло,
пусть за спиною говорят.

Пол жизни мы теряем лихо
за полверсты нам слышен вой
Случайной лаской тихо, тихо
вновь где-то обретёшь покой.