Посвящается ушедшим друзьям

Светлана Насонова Лесных
Посвящается ушедшим друзьям…

Я не могу шутить, когда друзья уходят,
Так спешно покидая бренный мир…
Последний путь на этом свете пройден,
Утилихли звуки прежде звонких лир.

Лишь за окном холодный дует ветер,
Порывами срываясь в дикий вой.
И в этот долгий, скорбный, тихий вечер,
Друзья не постучатся к нам домой…

Лишь только образ с черной лентой в раме,
Погрузит нас в раздумья о былом…
А на окне вода стоит в стакане,
Накрытой хлебом, пахнущим вином…

Пришла пора: утрата -за  утратой…
Уходят близкие, родные и друзья
И нету ни надежды, ни возврата
К тому, к чему, увы, вернуть нельзя…

Теперь их пристань там - на небосводе,
Им чужды боль, пороки, суета...
Я не могу шутить, когда друзья уходят…
Но их улыбки с нами навсегда