***

Денис Скорбящий
Мы зажигали огни
На вершинах седых,
Мы уходили в закат
По безмолвным долинам

И все же были одни
На дорогах чужих
И возвращались назад
По пескам и по льдинам.

И все же было всегда
Все то,что ищет рассвет
И через боль-нелюбовь
Выносит правду свою:

Спокойных дней череда,
Звезда безоблачных лет
Лишь балансирует вновь
У злой судьбы на краю;

И все же в город чудес
И золотую страну
Дорога слишком длинна
Для наших быстрых коней,

И все имеет свой вес,
И только лучик-струну
Мы не узнали,она
Закрыта тяжестью дней.