Откровенный разговор

Виктор Тарабурин 2
                навеяло, глядя на картинку

Мог ли знать товарищ Пушкин
С проницательным умом,
Распивая пунш из кружки,
С нами будет что потом?

Вдруг исчезнет в мире наглость,
Тяга к власти упадёт.
Может быть померкнет жадность,
Время радости придёт.

Что старик от злой старухи
С рыбкой будет поддавать.
После бочки бормотухи
Рыбке есть что рассказать.

В ихнем царстве Посейдона
Всё точь в точь, как у людей.
Тоже есть такая зона,
Если ты не фарисей.

Не подмажешь, не поедешь.
И у нас так говорят.
Там где сядешь, там и слезешь,
Если не имеешь блат.

Все пороки, те что в сказке,
Как ни странно, но живут.
И на многих людях маски...
Лишь сады одни цветут.