Зима нагрянет снова в гости

Майкл Зиновьев
Зима нагрянет снова в гости,
Проводит осень в ноябре,
И зачерпнув сугробов горсти,
Развеет ветром во дворе.

Окутав нас вуалью снежной,
Воспрянет нынче ото сна,
И у ребят на щечках нежных,
Румянцем сядет до красна.

А дети весело смеются,
Их не страшит ее мороз,
Они катаются и вьются
На горках, потирая нос.

Стучат коньки, эскиз рисуя,
Обледеневшего катка,
А после, весело танцуя,
Бегут лепить снеговика.

И продолжается веселье,
Пока не хватится апрель,
Когда на улицах весенних,
По крышам зазвенит капель.

Расправив гордо свои плечи,
Уходит в отпуск, на покой.
Давай зима! До скорой встречи,
Еще увидимся с тобой.