Мы все немножечко актёры

Юрий Рехтер
Мы все немножечко актёры,
Живём в софитном свете дней,
Играем роли, любим споры,
Ну, кто из нас не лицедей.

Слова записаны в сценарий
И каждый знает свой жаргон,
А люстра освещает старый,
Покрытый золотом плафон,

Там, где амуры и психеи
Взирают весело с небес,
Обворожительные феи
Изображают арабеск.

Идут по очереди сцены,
С героем борется злодей,
В конфликте выражены гены
Драматургических идей.

Спектакль жизни длится, длится
И персонажей вечен спор,
Над ним не устаёт трудиться
Неутомимый режиссёр.