Письмо Деду Морозу

Виктория Артюшенко
Письмо Дедушке Морозу

Напишу-ка я письмо Дедушке Морозу,
Он пожил, поймет меня, даже будет добр.
Спесь убавлю, пыл умерив, не вставая в позу,
Чтоб не думал, что сестра я иль праматерь кобр.

Добрый Дедушка Мороз, ты мечту исполни,
Много я не попрошу, так, всего чуть -чуть.
Закажу себе коня иль хотя бы пони,
За мечту, прошу тебя, Дед, не обессудь.

Хорошо ж себя вела я в теченье года,
Косяков совсем немного водится за мной:
Напивалась пару раз будто Квазимодо,
И грешила, что ж кривить слабою душой.

Но и добрые дела совершала тоже,
Помогала старикам, славила друзей,
И старалась не ходить с перекисшей рожей,
По театрам я ходила, а ещё в музей.

Не спеши хулить меня.  Странное желанье?
Ну зато хоть, может быть, сбудется оно.
Я просила мужика прошлый год и ванну,
Что акрила просит слезно и уже давно.

Только вот ни мужика, ни с акрилом ванны
От тебя не дождалась, Дедушка Мороз.
Вот теперь прошу коня, а не обезьяну,
Чтобы к принцу он меня поскорей унес.

Буду жить я во дворце с сауной, джакузи,
Пять павлинов заведу, ну, для красоты.
И прислугу иностранку-таитянку Джузи,
Эх, скорее бы уже все сбылись мечты.

В общем, Дедушка Мороз, мы договорились?
Коль не можешь мужика, то гони коня.
Чтоб мечты мои уже поскорее сбылись,
Не разочаруй, Мороз, в этот год меня.

17.12.23