Я тебя сберегу

Айрин Эйр
Я тебя сберегу от тоски и невзгод,
Чтоб внутри ярче солнце сияло.
Я тебя сберегу от судьбы непогод,
Из объятий сошью одеяло.

Я тебя сберегу от падений с высот,
Поддержу, просто рядом побуду.
Я тебя сберегу от душевных пустот,
Дам наполниться верой сосуду.

Я тебя сберегу от ненужных хлопот,
Мелочами тревожить не стану.
Я тебя сберегу от смертельных кислот,
В оправданье, в защиту я встану.

Я тебя сберегу у себя на пути,
Постараюсь не ранить жестоко.
А в ответ попрошу: «Ты меня сбереги…
Чтобы не было так одиноко».