Званый гость

Елена Капариха
Без особого предлога
Приглашаю в гости Бога.

Не в один прекрасный час,
В то, что есть! Уже сейчас!

Не услышу странных слов,
Будто бы он не готов.

Он всегда был на пороге,
Ждал, пока я вся в тревоге

Соберусь Его встречать
Через год иль через пять.

Невдомёк мне будто, странно,
Гость-то званый и желанный!

Как же это получилось,
Что Он здесь? Мне не приснилось?

Знать, пора теперь настала -
Гостя сразу я признала.

Ряд сомнений и тревог
Выставила за порог.

И вошёл тихонько в дом...
Вместе счастливо живём!

Больше я не сомневаюсь,
Не тревожусь, не боюсь

И с вопросами пустыми
То и дело расстаюсь.

Раз ответ уже получен,
И вопросы ни к чему.

Однозначен, благозвучен,
Остальное всё пойму.

Без особого намёка,
Без подсказки, так, как есть,

Не услышу и упрёка,
Лишь радушие и честь!