Миражами

Марина Борина-Малхасян
На девушку красивую позарясь,
Сказал ей Дмитрий: «Солнышко, я ваш».
Он думал, что нашёл себе оазис,
Но позже оказалось, что мираж.
:::
Я при сборе урожая
Увлекаюсь миражами, –
От корзиночки клубнички
Мнится десять тонн налички.
:::
Голубыми миражами
Нас Европа поражает.
Из-за этих миражей
Не найти теперь мужей.
:::
Бывают миражи порой спасением.
Устав от зимних дней и колкой стужи,
Надела Таня туфельки весенние,
Распаял сразу снег, исчезли лужи.