Всю ночь льет дождь

Татьяна Наумова 4
Всю ночь льет дождь.
Неужто оттепель
Незваным гостем,да в зимУ?
Снег полинялыми дырявыми полотнами
Прощальным поцелуем -на землю.
Еще чуть-чуть,ручьи как трели птичьи звонкие,
Заполонят округу за версту.
И небо от воды промокшее,
Уже не спрячет в выси седину.
Она на глубину залегшая.

Всю ночь льет дождь.
По крышам барабанят капли почти теплые,
Сменяет оттепель морозную зиму,
И редкие прохожие спешат под окнами под зОнтами…