Стелила белую постель...

Сергей Вощаный
Шквальный огонь на поле боя,
Весь день солдат не знал покоя
В пылу атак и контратак,
И вот – сражён, упал, обмяк.

      Белую, белую постель
      Стелила грустная метель,
      Старалась, как могла она
      Всю ночь до самого утра.

А в серой зоне как попало
Под белоснежным одеялом
Лежат, дыша и не дыша,
Живые, мёртвые тела.

      С приходом ночи вновь метель
      Раскачивает колыбель,
      Её мелодия без слов,
      Как будто мамина любовь.

Пять суток держались солдаты,
Бинтовали друг другу раны
И ели снег вместо воды,
Как братья бывшие враги.

      Белую, белую постель
      Стелила грустная метель,
      Кому – спасение и боль,
      Кому – сон вечный и покой.

      Старалась, как могла метель,
      Стелила белую постель.

                16.XII.2023г.
Раненые украинец и русский несколько дней помогали друг другу
в серой зоне. Выжил только один. «Первый народный», 11.XII.2023г.